Проверка статуса заявки по номеру

Проверка статуса заявки по номеру

Таиланд

Виза в Тайланд

visa.jpg

В соответствии с заявлениями внутриведомственного управления, Гражданам Республики Казахстан, посещающим Таиланд с туристическими целями на срок не более 15 дней, виза оформляется по прилету.

ВНИМАНИЕ!

  • Срок пребывания в Таиланде по любой категории визы, выданной консульским отделом Посольства королевства Таиланд, может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.
  • Не забывайте указывать номер телефона в анкете.
  • Консульский отдел имеет право потребовать дополнительные документы.

Граждане стран, которым разрешен безвизовый въезд

  • Австралия
  • Австрия
  • Аргентина (до 90 дней пребывания)
  • Бахрейн
  • Бельгия
  • Бразилия (до 90 дней пребывания)
  • Бруней
  • Великобритания
  • Вьетнам
  • Германия
  • Греция
  • Гонконг
  • Дания
  • Индонезия
  • Ирландия
  • Израиль
  • Италия
  • Испания
  • Корея (Южная)
  • Кувейт
  • Катар
  • Канада
  • Люксембург
  • Лихтенштейн
  • Макао
  • Малайзия
  • Нидерланды
  • Новая Зеландия
  • Норвегия
  • Объединенные Арабские Эмираты
  • Оман
  • Перу
  • Польша
  • Португалия
  • Российская Федерация (до 30 дней пребывания)
  • Сингапур
  • Северная Ирландия
  • Соединенные Штаты Америки
  • Турция
  • Филиппины
  • Финляндия
  • Франция
  • Чили
  • Чехия
  • Швеция
  • Швейцария
  • Южноафриканская республика
  • Япония

Граждане стран, оформляющих визу по прилету
  • Королевство Бутан
  • Китайская Народная Республика
  • Республика Кипр
  • Республика Эстония
  • Республика Венгрия
  • Республика Индия
  • Республика Казахстан
  • Республика Латвия
  • Республика Литва
  • Мальдивская Республика
  • Республика Маврикий
  • Султанат Оман
  • Королевство Саудовской Аравии
  • Республика Словакия
  • Республика Словения
  • Украина
  • Узбекистан

Виза, полученная по прибытии, действует 15 дней.


Туристическая виза


Требования: данная виза выдается лицам, которые желают посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:
  • Въезд на территорию Королевства Таиланд с туристическими целями (категория «TR»)
  • Прохождение медицинского обследования или лечения в Королевстве (категория «MT»)

ВАЖНО:Все документы должны быть на английском языке. Документы, выданные на русском языке, должны быть переведены и нотариально заверены. Для детей, школьников, студентов, пенсионеров и для туристов, не имеющих справки с места работы и банка, на каждого гарантируемого требуется гарантийное письмо от гаранта, имеющего полный пакет документов, а именно: копии документов, указанных в пунктах 3,4 + копия паспорта.
Для оформления визы по прибытию, с собой необходимо иметь:

  1. Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда)+ ксерокопия.
  2. 1 анкета(короткая) для оформления визы по прибытии (заполняется английскими буквами). (Пример заполнения анкеты).
  3. 1 фото 4х6 (цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за 10 USD.
  4. Ксерокопия брони билетов в оба конца.
  5. Если летят дети – копии свидетельство о рождении, и согласие от родителей, если один из родителей не летит.
  6. Копия договора страхования

Консульский сбор
  • с 01 декабря 2016 года стоимость «Визы по прилету» в Королевстве Таиланд увеличивается и составляет 1000 THB. (консульский сбор может быть изменен без предварительного уведомления)

Срок действия
  • 3 месяца

Гражданам стран, оформляющих визу по прилёту следует учитывать, что:
  • цель поездки – исключительно туризм со сроком пребывания в Таиланде не более 15 дней;
  • паспорта или выездные документы (замещающие паспорта) должны быть подлинными;
  • билеты с датой отбытия в течение 15 дней должны прилагаться к анкете.


Оформление визы Гражданам Республики Беларусь


Анкета
Образец заполнения анкеты
Спонсорское письмо (Образец)
Справка с места работы (Образец)

Порядок сдачи документов в консульский отдел посольства Таиланда гражданами Республики Беларусь:

Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально.


    1. Паспорт - со сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
      (Если до 6 месяцев не хватает хотя бы одного дня - въезд в Таиланд невозможен!)
      В паспорте обязательно должна присутствовать чистая страница для проставления (визы - страница с отметкой "ВIЗЫ / визы / VISAS") .
    2. Анкета, заполняется на английском языке где необходимо указать код города и не менее двух контактных телефонов туристов.
    3. Одна цветная фотография (3х4 или 4х6 см) не более полугодовой давности.
    4. Справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы
      (на фирменном бланке с указанием адреса и телефона места работы).
    5. Ксерокопию всех заполненных страниц паспорта.
    6. Справка с места учебы -для школьников и студентов (для студентов приложить ксерокопию студенческого билета).
    7. Для несовершеннолетних обязательно прилагается копия свидетельства о рождении (даже для следующих в сопровождении родителей) и заявление о спонсировании;
      для несовершеннолетних, следующих не в сопровождении родителей, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, доверенности от обоих родителей и заявление о спонсировании. Если ребёнок путешествует с одним из родителей, то обязательно надо предоставить КОПИЮ ПАСПОРТА РОДИТЕЛЯ, который НЕ ПУТЕШЕСТВУЕТ
Для каждого туриста обязательно предоставлять финансовые гарантии: выписку с банковского счета или тревел чеки (на визу предоставляются: копии тревел чеков + КОПИЯ квитанции о покупке) на сумму 750 $ на человека.

Внимание! Роспись туриста в паспорте должна совпадать с росписью в тревал чеках!!!

Стоимость визы 55 $.

Документы самостоятельно отправляются агентством в визовый отдел Москвы.

Адрес визового отдела:
г. Москва, Ленинградский проспект д. 53 (5 этаж).
Метро «Аэропорт». 1-й вагон из центра.
Выход в сторону Финансовой Академии.
Электронный адрес: viza@pegast.ru

Крайний срок подачи документов на визу в визовый отдел Москвы за 14 дней до даты вылета!
В последний день подачи документов на визу документы необходимо сдавать до 16.00. Документы, принесенные после 16.00, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

По вопросам визирования для вылетов из Москвы обращаться по телефонам (+375 17) 227- 37-13 или (+375 17) 328-65-34 (Евгения, визовый отдел).

Для въезда граждан РФ с целью туризма на территорию Таиланда достаточным условием по сроку действия заграничного паспорта теперь является то, чтобы он был действителен не менее 1 месяца со дня окончания тура.
Информация верна для граждан РФ при безвизовом въезде (объявление).

Срок пребывания в Таиланде по любой категории визы, выданной консульским отделом Посольства королевства Таиланд, может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.

Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Консульство Таиланда.



Граждане стран, оформляющих визу в консульстве Таиланда
  • Албания
  • Антигуа и Барбуда
  • Аргентина
  • Армения
  • Азербайджан
  • Багамские острова
  • Барбадос
  • Беларусь (для туристов проживающих в Минске информация здесь)
  • Белиз
  • Бутан
  • Боливия
  • Ботсвана
  • Буркина-Фасо
  • Бурунди
  • Вануату
  • Ватикан
  • Венесуэла
  • Габон
  • Гамбия
  • Грузия
  • Гренада
  • Гватемала
  • Гвинея
  • Гвинея-Бисау
  • Гаити
  • Гондурас
  • Доминика
  • Доминиканская Республика
  • Джибути
  • Египет
  • Западное Самоа
  • Замбия
  • Зимбабве
  • Исландия
  • Йемен
  • Кения
  • Кирибати
  • Киргизия
  • Камерун
  • Кабо-Верде
  • Колумбия
  • Конго
  • Коста-Рика
  • Кот-д'Ивуар
  • Лесото
  • Либерия
  • Малави
  • Мали
  • Маврикий
  • Мексика
  • Молдавия
  • Монако
  • Марокко
  • Мьянма
  • Науру
  • Нигер
  • Пакистан
  • Панама
  • Папуа новая Гвинея
  • Парагвай
  • Руанда
  • Сент- Кристофер и Невис
  • Сент- Люсия
  • Сент-Винсент и Гренадины
  • Сан-Марино
  • Сенегал
  • Сейшельские Острова
  • Сан-Томе и Принсипи
  • Сьерра- Леоне
  • Соломоновы острова
  • Сомали
  • Суринам
  • Свазиленд
  • Таджикистан
  • Танзания
  • Того
  • Тонга
  • Тринидад и Тобаго
  • Тунис
  • Туркменистан
  • Тувалу
  • Уганда
  • Уругвай
  • Фиджи
  • Хорватия
  • Центрально африканская Республика
  • Чад
  • Эквадор
  • Экваториальная Гвинея
  • Эфиопия
  • Ямайка

Оформление визы в Консульстве Таиланда в Москве. Перечень документов

Все документы необходимо предоставлять в оригинале на английском языке или с нотариально заверенным переводом на английский язык.

  1. Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда).
  2. 1 анкета, заполненная латинскими буквами, с личной подписью туриста. Если ребенок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан, а фотография клеится рядом с фотографией родителя.
  3. 2 фото 3х4 (цветное).
  4. Справка с места работы/учебы, с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы, написанная на английском языке, или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса. Если турист не работает, то необходимо предоставить спонсорское заявление + справка с места работы спонсора + копия паспорта спонсора.
  5. Для частных предпринимателей дополнительно: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах. (Обязательно на английском языке или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса).
  6. Обязательны дополнительные финансовые гарантии на сумму не менее 600$: выписка со счета (написанная на английском языке, или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса), или тревел чеки и ксерокопия квитанции о покупке тревел чеков (написанная на английском языке или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса). Подпись владельца на тревел чеке и на квитанции о его покупке должна совпадать с подписью туриста в паспорте.
  7. Ксерокопия внутреннего паспорта (заполненные страницы).
  8. Ксерокопии авиабилетов.
  9. Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних) с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса.
  10. Ксерокопия доверенности на вывоз ребенка (если едет не с родителями или с одним из родителей) с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса.
  11. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.
  12. В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу

Документы на визу туристы заносят самостоятельно.

Праздничные и выходные дни Посольства Тайланда с 31.12.2012 по 08.01.2013


Посольство Королевства Тайланд в РК
050005, г. Алматы, ул. Горная, д.135
Телефон +7 (727) 250-90-04 (доп. 9005, 9003)
Факс:+7 (727) 266-70-83
Электронная почта: info@thaiconsulate.kz

Схема проезда:


Посмотреть на большой карте


Посольство Королевства Таиланд в РФ
129090, Москва, улица Б. Спасская, дом 9
телефон +7495 608-0817, +7495 608-0856, +7495 608-6671
факс +7495 690-9659, +7495 607-5343

Консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге
199053 Санкт-Петербург, Большой пр-т, 9/6 (прием: пн.-пт. 11-13)
телефон (812) 325-6271
факс (812) 325-6313

Адрес Консульства во Владивостоке:
ул, Суханова, 6
Тел: (4232) 26-73-66

Посольство в Казахстане
Адрес Консульства в Алматы:
ул. Горная, 135
Тел 8(7272) 667-082
Факс: 8(7272) 667-083
Приёмные дни понедельник, среда, пятница с 10:00-17:00