Проверка статуса заявки по номеру

Проверка статуса заявки по номеру

Иордания

Виза в Иорданию для граждан России и СНГ оформляется по прилету.

По прибытии необходимо предъявить туристический ваучер, обратные билеты. Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо заранее уведомить об этом офицера иммиграционной службы, так как в этом случае в визе необходимо сделать специальную отметку.

Сбор за визу по прилёту 30$ (20 иорданских динаров). Дети, имеющие собственные загранпаспорта, оплачивают полную стоимость визы.

В случае въезда в Иорданию через "Свободную экономическую зону Акабы" (ASEZA) на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется бесплатно. Но при этом покидать страну необходимо также через один из пропускных пунктов, находящихся в пределах свободной зоны: аэропорт и морской порт Акабы, КПП Арава (на границе с Израилем) и КПП Хакль (на границе с Саудовской Аравией).

  • Требования к паспорту:
    • срок действия паспорта строго не менее 6 месяцев со дня окончания поездки
    • наличие чистого разворота для оформления визы
    • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
    • на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
    • наличие подписи владельца

Внимание! Граждане Молдовы и Узбекистана оформляют визы в Посольстве Иордании. В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД.

  • Перечень документов для оформления в консульском отделе посольства Иордании в Москве:
    • загранпаспорт, срок действия которого составляет 6 месяцев на момент предполагаемого въезда в Иорданию;
    • 1 фотография паспортного формата (цветная или чёрно-белая);
    • визовая анкета, заполненная на арабском или английском языке и подписанная заявителем.

Оформление визы в Посольстве занимает 2-3 рабочих дня.


Посольство Иордании в Москве:
Адрес: 103001 Москва, Мамоновский пер., д. 3
Тел: +7 (495) 699-1242, 699-2845, 699-4344, 699-9564
E-mail: emjordan@umail.ru