Проверка статуса заявки по номеру

Проверка статуса заявки по номеру

Египет

Виза по прилету

Граждане РК, вылетающие чартерными рейсами с территории Республики Казахстан, могут получить туристические визы по прилету в аэропортах Египта, однако только в составе туристической группы, вылетающей только чартером с территории Республики Казахстан. Виза стоимостью $25 (марка) оформляется по прилету в аэропорту и дает право на однократный въезд в Египет и непрерывное пребывание в стране в течение одного месяца. Ваш паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц (разворот) для проставления визы. Дети вписанные в паспорт родителей не оплачивают визу дополнительно так как виза выдается только на паспорт, в случае если дети имеют свой паспорт - виза оплачивается

Туристам, вылетающим самостоятельно, гражданам, вылетающим с территории других стран – необходимо получить визу в посольстве. Безвизовый транзит запрещен. Для казахстанцев ограничений на передвижение по стране нет, однако одиночные поездки на юг страны, особенно в Луксор и Асуан, нежелательны.


Документы, необходимые для получения визы по прилету в Египет

    1. Для граждан РК для въезда в Египет необходим загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6-и месяцев с момента окончания поездки.
      В загранпаспорте должны быть правильно указаны фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, сведения о детях (в том числе и в латинской транслитерации), заверенные печатью организацией, выдавшей паспорт.
    2. Туристический ваучер.
  • 3. Заполненная иммиграционная карточка на английском языке
  • 4. 2 цветных фотографии (4х6)



Получение визы в зависимости от гражданства туриста

Страна Получение в консульстве Получение по прибытии Без визы Примечание
Австралия
+ +
Азербайджан
+
Алжир
+
Ангола
+
Аргентина
+
Армения
+
Афганистан
+
Бразилия
+
Бангладеш
+
Белоруссия
+ +
Болгария
+
Босния и Герцеговина
+ +
Вьетнам
+
Венесуэла
+
Грузия
+
Индия
+
Израиль
+
Италия
+
Индонезия
+
Иран
+
Китай
+
Камерун
+
Канада
+ +
Катар
+ до 30 дней
Кения
+
Киргизия
+
Кувейт
+ до 30 дней
Колумбия
+
Конго
+
Корея Южная
+
Корея Северная
+
Куба
+
Ливия
+ до 30 дней
Латвия
+ +
Литва
+ +
Мексика
+ +
Македония
+
Малайзия
+
Мозамбик
+
Молдова
+
Монголия
+
Маврикий
+
Марокко
+
Непал
+
Оман
+ до 30 дней
ОАЭ
+ до 30 дней
Палестина
+
Пакистан
+
Перу
+
Россия
+ +
Румыния
+ +
Саудовская Аравия
+ до 30 дней
Сербия и Черногория
+
Сингапур
+
Сирия
+    
США
+ +
Страны Евросоюза
+ +
Страны участницы
Шенгенского соглашения
+ +
Таджикистан
+
Таиланд
+
Тайвань
+
Танзания
+
Тунис
+
Турция
+
Туркменистан
+
Узбекистан
+
Украина
+ +
Филиппины
+
Хорватия
+ +
Чили
+
Швейцария
+ +
Эстония
+ +
Эфиопия
+
Южно-Африканская
Республика
+ до 30 дней
Япония
+

Документы, необходимые для оформления визы в Посольстве Египта в г.Астана:

  1. Паспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев)
  2. Копия паспорта
  3. Заполненная анкета (цветное фото 4*6 на белом фоне (2 штуки) 1 фото обязательно приклеить, второе прикрепить на скрепку к анкете). Требование для турагентств: на каждой анкете должна быть печать турагентства в левом верхнем углу.
  4. Выкупленные туристический ваучер и билеты в оба конца.
  5. Список туристов, с указанием ФИО и кратности визы. Список туристов с логотипом, печатью и подписью руководителя турагентсва.
  6. Консульский сбор. Консульский сбор оплачивается сразу, во время сдачи документов. Консульский сбор принимается только в долларах США (купюры не должны быть выпущены ранее 2006 года) Туристическая однократная виза – 35 дол США, (с 1 Мая 2014г.) Туристическая многократная виза – 50 дол США. (с 1 Мая 2014г.)
  7. Однократная виза подразумевает лишь однократное пересечение границы (въезд, выезд в течение месяца)
  8. Многократная виза подразумевает многократное пересечение границы в течении месяца (необходима, если туристы запланировали поездку в близлежащие страны, с повторным въездом в Египет).
  9. Более чем на месяц визы не выдаются. Коридор визы (срок, в течение которого возможно въехать и выехать из страны) однократная – 2 месяца, многократная – 3 месяца.
  10. Консульский сбор должен быть обязательно в долларах США без сдачи, (Тенге и другая валюта, потертые и ветхие купюры, а также купюры, выпущенные раньше 1999 года, не принимаются).


Внимание Посольство рекомендует, чтобы у каждого ребенка, вне зависимости от возраста, был свой паспорт, поскольку при возможных проблемах на границе за вписанных в визу детей, посольство ответственности не несет.