Проверка статуса заявки по номеру

Проверка статуса заявки по номеру

Виза в Болгарию


Заявку на визу следует подавать за 15 дней, но не ранее трех месяцев до предполагаемой поездки. Время обработки составляет 10 рабочих дней в зависимости от сезона и загрузки.
Заявку на визу могут подавать:
  • Сам заявитель.
  • Юридически уполномоченный представитель заявителя
  • Туроператоры, юридически уполномоченные заявителями на подачу заявки на визу
  • Представители компании для своих сотрудников (только в случае, если это «деловая» поездка или «официальный визит». Обратите внимание на необходимость предоставления подтверждающих документов.

Краткосрочная виза (тип C)

Краткосрочная виза выдается иностранному гражданину, посещающему страну один, два или много раз, с общим временем пребывания не более 90 дней в течение 6-месячного периода, начиная с даты первого визита.

ВИЗОВЫЙ СБОР:

Категория визы Сбор за визу
Краткосрочная виза С 24300 KZT
Краткосрочная виза для держателей паспортов – Российская Федерация, Украина, Молдавия, Босния и Герцеговина, Бывшая Республика Югославии – Македония, Сербия, Черногория. 14175 KZT
Дети в возрасте 6-12 лет (до возраста 12 лет) 14175 KZT
Дети в возрасте 0-6 лет (до возраста 6 лет) Сбор не взимается

ВАЖНО:
  • При подаче заявки помимо сбора за визу взимается плата за обслуживание в размере 8 710 тенге (включая НДС 18%).
  • Визовый центр предлагает дополнительные услуги по номинальной дополнительной стоимости:
    • Курьерская услуга 3200 тенге (включая 12 % НДС) по Казахстану
    • Фотокопия 150 тенге (включая 12 % НДС)
  • Сбор за визу, плата за услугу компании VFS и Курьерскую услугу оплачиваются только в тенге.

Обратите внимание! Все сборы и оплата за перечисленное выше обслуживание возврату не подлежат. Оплата производится только в тенге. Обратите внимание, что сдача будет выдаваться в тенге.

Документы, необходимые для оформления Туристской визы:


  • Ваучер или бронирование . Каждый турист должен быть указан в подтверждении, срок пребывания, описанием отеля (номер телефона, адрес, контактное лицо). Необходимо, чтобы было указано, что «ПРОЖИВАНИЕ В ОТЕЛЕ ПРОПЛАЧЕНО» !!! Выплаты, производимые заявителем должны быть упомянуты в письме-приглашении.
  • Заполненная форма заявления. Форма должна быть заполнена полностью и разборчиво, печатными буквами. Имена должны обязательно быть написаны латинскими буквами (Как это указано в международном паспорте). Остальная информация должна быть заполнена на русском, английском или болгарском языках. Заявление должно быть подписано заявителем лично;
  • Международный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания предполагаемой поездки:
    • Если имеются копию первой страницы международного проездного документа и копии последней Болгарской и Шенгенских виз.
    • Международный проездной документ должен обязательно содержать подписи его владельца;
  • Цветная фотография на светлом фоне 3,5 на 4,5 см, (то же относится и к фотографиям детей вклеенных в паспорт). Фотография должна быть в анфас, 70-80% лица должно занимать фотографию.
  • Медицинская страховкадолжна быть действительна во всех государствах-членах ЕС на весь период поездки. Которая покрывает все расходы скорой медицинской помощи и экстренной госпитализации на продолжительности проживания, указанного в визе. Страховая сумма не может быть меньше 30 тыс. EUR;
  • Доказательство о наличии необходимых финансовых средств! Для покрытия суточных расходов, которая должна составлять не менее 50 евро на каждый день продолжительности проживания по заявке на визу или эквивалентную сумму в другой свободно конвертируемой валюте, но не менее 500 евро или эквивалентную сумму в другой свободно конвертируемой валюте, или документ, подтверждающий предоплатой туристическую услугу
  • Билеты (оригиналы и копии) либо подтверждение билетов, забронированных или имеющихся средств и копию технического паспорта транспортного средства, используемого для поездки;
  • Для несовершеннолетних детей, путешествующих без родителей или опекунов:
    • Копия свидетельства о рождении ребенка;
    • Оригинал и ксерокопия нотариально заверенной доверенности от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов о том, что они дают свое согласие на ребенка на выезд за границу. В случае, если они не сопровождают несовершеннолетнего ребенка.
  • Копия первой страницы национального паспорта.

Визовый Центр в городах Алматы и Астана

Алматы
Телефон: +7 727 3505120

Астана
Телефон: +7 727 3505120

Прием документов: 08:30 - 14:00 (понедельник-пятница)

Получение паспортов: 15.00 - 17:00 (понедельник-пятница)


Адрес Визового Центра:
г. Алматы, улица Тимирязева 28 В, пересечение с улицей Маркова, БЦ «Гранд Алатау». 5 этаж, офис 502.